кухни на заказ

Кухня считается основным помещением в доме, но принципиально отличается от других комнат своим предназначением и функциональностью. Кухня - это то пространство, где важна эргономичность, практичность и комфорт. Ведь большую часть времени, находясь дома, мы посвящаем именно ей. Здесь создаются кулинарные шедевры и делятся сокровенными мыслями. Уютная кухня притягивает домочадцев и гостей. Как же создать комфортное пространство, где будет в желание трудиться и уютно отдыхать?

Правильно подходим к выбору кухни

Важное решение при выборе кухни принимается на первоначальном этапе строительства. Для реализации индивидуального, уникального проекта, следует правильно оценить преимущества вашего помещения. Затем грамотно и последовательно делать выбор.

Владельцы большого кухонного пространства могут потеряться в вариантах проектирования, чтобы создать удобный, практичный стиль и уютный, современный дизайн. Но не все могут быть обладателями просторных, больших помещений. И может быть «вписывать» кухню придется в несколько квадратных метров.

Чтобы новая кухня отвечала всем вашим ожиданиям и видениям, идеальным решением будет изготовление ее на заказ. Это значительно облегчит проектирование кухонного гарнитура, грамотно организует пространство и решит такие вопросы как:

  • Система освещения, расположение выключателей, розеток

  • Планирование расположения бытовых приборов и оборудования

  • Вопрос кухонной канализации и водоснабжения, включая дополнительные фильтры

  • Уровень высоты кафеля для фартука кухни

  • Материал изготовления фасадов, корпуса, фурнитуры

  • Цветовое решение, дополнительный декор, форма фасада

  • Функциональность.

Какой материал лучше использовать для заказа кухни

Чтобы получить красивую и функциональную кухню, следует задуматься о качестве выбираемого материала для неё. Ведь далеко не все виды практичны, выдерживают повышенной влажности, перепадов температур, воздействия паром.

Фасад

Фасад – внешний вид кухни: дверцы шкафов, лицевая сторона ящичков выдвижных, фронтальные панели. Применяемые материалы напрямую определяют стоимость кухонного гарнитура и повышают эксплуатационные характеристики мебели. Могут быть из:

  • ДСП – смесь фенолформальдегидной смолы и стружки. Самый распространенный и востребованный материал, за счет оптимально низкой себестоимости. Характеризуется влагоустойчивостью. Легкообрабатываемый материал.

  • МДФ – прессованная стружка (древесноволокнистая), экологически чище ДСП, так как не содержит смол. По своим функциональным свойствам, практически не уступает дереву. Но по цене значительно доступнее. Легко гнется, создавая уникальные формы (закругленные) фасада, красится, покрывается ПВХ пленкой или пластиком (прочный и износостойкий материал) различных тонов и текстур.

  • Пластик – современный, инновационный и актуальный материал. Не подвергается механическим воздействиям (царапины), влагостойкий. Неприхотлив в уходе и имеет широкую гамму оттенков и цветов. Искусственный материал – пластик - имеет относительно высокую стоимость.

  • Рамочные фасады производятся из профиля МДФ. В них можно помещать стекло (витраж), пластик, ротанговое полотно. Сама рамка покрывается пленкой из ПВХ или натуральным шпоном. Есть возможность сочетать несколько материалов в одном фасаде. Изготовляются и фасады на основе алюминиевого профиля.

  • Массив дерева - природная основа. Самый дорогой, но престижный материал для фасадов кухонных гарнитуров. Натуральное дерево – классика, не выходящая из моды. Свойства натуральной древесины напрямую зависят от породы дерева и его характеристик. Сосна – прочный массив, идеально склеивается и превосходно обрабатывается лаками. Лиственница обладает более высоким уровнем влагостойкости. Дуб – благородное и самое дорогостоящее сырье. Характеризуется повышенной прочностью. Созданная из него мебель отличается благородством.

  • Натуральный массив пластичен. Фасады могут быть изготовлены самых сложных изогнутых линий. Не переносит абразивных и агрессивных чистящих средств.

Корпус

Корпус для кухонных модулей, как навесных, так и напольных столов и шкафов – это основа. Она отвечает за надежность, прочность, долговечность конструкции. Преимущественно, для изготовления используют материалы:

  • Мультиплекс – средняя ценовая линейка, превосходная альтернатива натуральному массиву. Полотно состоит из тонких полосок разного вида древесин, которые проклеены между собой в нескольких направлениях, для основательности.

  • МДФ значительно дешевле, практичен. За счет пропитки смолами устойчив к влажности.

  • ДСП менее долговечен, в некоторых случаях (при большой влажности) может размокать в зоне стыков и деформироваться.

Столешница

Кухонная столешница, как правило, испытывает значительную нагрузку при эксплуатации. Часто подвергается различным очищающим средствам, имеющим абразивную, химическую текстуру. При выборе ориентируйтесь на практичность и прочность материала.

  • Натуральный и искусственный камень (гранит, мрамор). Благородный и стойкий материал. Смотрится красиво и ухоженно, в эксплуатации практически вечен. Но при непредвиденных мощных ударах, может образовывать сколы, трещины. Светлые тона часто меняют цвет при контакте с «цветными» продуктами (свекла, морковь и т.п.).

  • Искусственное полотно создается из каменной крошки в сочетании с экологически безопасными смолами. Материал значительно прочнее и основательнее к воздействию механического фактора, не боится агрессивных очищающих средств.

  • Столешницы, произведенные из стального листа на порядок дешевле каменных видов. Идеально подходят для современного и популярного стиля хай-тек. Легко очищаются, добротные и крепкие.

  • Ламинат. Бюджетная линейка ничем не уступающая по практичности камню. Выделяется широким спектром цветов, легко моется, может переносить высокие температуры.

  • Натуральный массив. Столешницы из дерева красивы, но требуют тщательного ухода. Их следует регулярно обрабатывать специальными средствами, для создания водоотталкивающей пленки.

Качественная и уникальная мебель может быть доступна каждому, вне зависимости от достатка и имеющегося в наличии бюджета.

Преимущества кухни на заказ

Если ваша планировка помещения отличается нестандартными размерами и формами, то приобретенная вами кухонная мебель вряд ли будет идеально вписываться. Могут возникнуть сложности с размерами. Лучший вариант – заказ индивидуальный, который будет предусматривать все ваши требования, предпочтения и пожелания. Индивидуальный заказ кухонь это:

  • Индивидуальные размеры

  • Нестандартный дизайн, заполнение пустых углов

  • Самостоятельный и желаемый выбор декора, фурнитуры и материалов

  • Ожидаемая и обговоренная функциональность

  • Сервисное обслуживание и гарантия качества

Единственным минусом является достаточно длительный срок изготовления, куда входит: вызов мастера, проектирование, выбор материалов, производство и установка.

Кухня на заказ – идеальный вариант, позволяющий воплотить в жизнь свои желания и свое видение, кроме того рациональное использование каждого уголка помещения.

Телефоны:
(044) 361–44–88
(096) 887–44–88
(063) 678–44–88
(095) 941–44–88
Адрес главного офиса:

Украина, Киев,
ул. Ивана Огиенко 15-а,
ТЦ «Европорт»,
2-й этаж, салон мебели


График работы
  • ВТ - СБ — с 10:00 до 19:00.
  • ВС - ПН — выходные.
E-mails: